媒体报道

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

太丘镇立足优势积极推进“乡村振兴战略”

浏览次数: 日期:2018-04-13 15:41:09

近日,太丘镇立足优势,积极推进“乡村振兴战略”该镇结合村两委换届,全面摸排能人大户,鼓励乡村能人回乡发展,引导党员和村民在依法提名候选人时,坚持“三有三带”标准,即有理想、有经济头脑、有良好品行的优秀人才,加强村级组织领导,培育乡村振兴“领头雁”。该镇制定详细的产业发展计划,围绕特色农业和乡村旅游,打造农业产业化综合体和乡村旅景点,把特色农业、生态乡村作为乡村振兴的基础、产业发展的抓手。大力全域乡村旅游产业,辐射带动周边群众致富。该镇结合全力推进“厕所革命”,加大人居环境整治力度,提高群众环保意识,重点抓好农村生活垃圾处理,打造美丽宜居环境。该镇以镇文化站、各村文化广场、农村文化大院、农家书屋为阵地,组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,提高广大群众的精神文明素质,开展文明村镇、零彩礼文明家庭、最美太丘人评选表彰活动,培育文明新风,营造良好和谐的社会氛围。(杨勇)

页面版权所有©太丘旅游开发有限公司     电话:0370-5802621     传真:0370-5802621     豫ICP备15024918号