景区动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 景区动态

太丘镇传达贯彻全市脱贫攻坚暨“四大革命”促进会视频会议精神

浏览次数: 日期:2018-12-12 16:34:52

 

12月12日上午,太丘镇召开全体镇村干部大会,传达贯彻全市脱贫攻坚暨“四大革命”促进会视频会议精神,对当前全镇脱贫攻坚及重点工作进行再安排再部署。太丘镇镇长姜永红等领导出席会议,镇人大主席张亚伟主持会议,全体班子成员、镇干部、各行政村党支部书记、主任参加会议。

 

会上,姜永红对推进脱贫攻坚、“厕所革命”、“保洁革命”、“乡风革命”、“道路革命”、安全生产、环保攻坚、信访维稳、河长制等当前九项重点工作进行周密部署。他要求,一是扎实推进脱贫攻坚工作,全体镇干部要紧绷思想弦,高度重视,做到再精准再精细,全力打赢脱贫攻坚战。二是“厕所革命”要提质提效。严格按照技术标准要求,高标准推进改厕工作,持续推进旱厕拆除工作,做好“厕所革命”信息录入工作。三是“保洁革命”要形成机制,全域推进。建立健全全域保洁长效机制,确保各村组日常保洁无盲区,积极推进“五美庭院”“四美乡村”创建活动。四是持续推进“乡风革命”工作,镇全体党员干部要示范带动,带头遵守村规民约,带头节俭办理婚丧嫁娶事宜,以“敬老尚俭”工程为载体,树先进典型,弘扬新风正气,营造文明乡风。五是“道路革命”要加大力度,科学推进。各部门各行政村要互相配合,通力协作,做到责任担当到位,统筹结合到位,力争全镇实现“庄庄通”“户户通”,让群众出行更加便捷。六是安全生产时刻重视,强化责任落实。七是环保攻坚不容忽视、要严查污染源,做细台账,责任到村,责任到人。八是信访维稳长抓不放,各单位、各行政村要做好矛盾排查、化解风险工作。九是河长制抓细抓实,持续推进。

页面版权所有©太丘旅游开发有限公司     电话:0370-5802621     传真:0370-5802621     豫ICP备15024918号