景区动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 景区动态

河南省曲协作家采风团到太丘镇创作采风

浏览次数: 日期:2018-11-18 13:54:35



 

11月17日上午,河南省曲协副主席、秘书长鲁银海带领省曲协会员一行21人,到永城市太丘镇进行创作采风。永城市文化局副局长聂强,永城市曲协主席梁洪果,市委委员、太丘镇党委书记孙利和太丘镇宣统委员李永孝陪同采风。


 

鲁银海一行先后到太丘镇民俗博物馆、创意文化园、文化站、老君堂、老子学院等处进行了采风参观,太丘镇党委书记孙利介绍了太丘镇在经济社会发展、美丽乡村和文化旅游建设中所做的工作。近年来,太丘镇立足历史悠久,文化厚重的优势,高度重视美丽乡村和文化旅游建设,实施"农业稳镇、工业强镇、文化名镇、旅游富镇"发展战略,以文兴镇,加快了美丽乡村和文化旅游建设的步伐,成功探索出了"文化+旅游"的发展新路子。


 

全镇经济社会以及生态文明建设呈现出了又好又快的发展势头。先后获得了国家级卫生镇、国家级园林镇、国家AAA级旅游景区等六个国字号、九个省字号的殊荣,已成为一张叫响永城、耀眼中原的文化名片。

近年来,太丘镇组织举办寻找最美太丘人、文化下乡、曲艺大赛、广场文化演出,把欢声笑语和文化惠民政策送到每村每户、大街小巷、田间地头,广受欢迎。

每到一处,曲艺家们在感受太丘镇深厚历史文化的同时,也接受了优秀传统文化的熏陶,更欣喜地见到了太丘镇日新月异的发展与变化,对太丘镇有了更为深入的了解和感悟,激发了大家的创作热情和灵感。


 

曲艺家们表示,太丘镇的发展日新月异、成就显著,可圈可点,太丘人积极向上的精神风貌,敢为天下先的创业精神,为曲艺创作提供了很好的原始素材。
 

页面版权所有©太丘旅游开发有限公司     电话:0370-5802621     传真:0370-5802621     豫ICP备15024918号